Accueil     News     Reportage     Interviews     Effectif     Resultats     Saison     Stats     Liens     Articles     Ex-Lensois     Historique     Livre d'or     Forum

Ce sera pour la semaine prochaine

La fête avait commencée depuis l'après-midi dans les rues de Lens en compagnie des supporters de Perpignan, Juan les pins, et de tous les groupes venus de tous points de la France. Les carnavalleux étaient eux aussi présents pour pousser les chants des lensois sereins et heureux. On entendait les supporters chanter dans les rues tout le repertoire sauf une chanson : "on est champion de France". Celle là ne devais pas sortir. Nous en étions bien consient, cette fin de championnat est difficile pour toutes les équipes. Même avec une victoire de Lens, il fallait que Bordeaux batte Lyon pour pouvoir être champion ce samedi. Après une bonne heure et demi de marche et de fête dans les rues, il fallut rentrer au stade pour se faire toujours entendre dans les tribunes. Le stade se remplis assez vite et l'ambiance monta doucement pour arriver à un très haut point au coup d'envoi.C'est Lens qui domina dès les premières minutes. Avec des attaquants plus que pressant et des joueurs solide en défense, la victoire de notre équipe se projetait déjà dans le jeu Lensois. Il ne fallut attendre que le quart d'heure de jeu pour que notre attaquant (encore une fois dans un grand jour) envoit un ballon (dévié par un deffenseur guingampais) au fond des filets. C'est la folie dans les tribunes Lensoise. Mais chacun sait bien que la victoire n'est pas faite et que le titre est loin d'être à nos pieds. Un second but ferait tellement de bien au moral. Pour celà, il faut pousser et c'est ce que fond les 40 000 spectateurs de Bollaert qui jouent ce match a guichets fermés. 43e minute de jeu, Coulibaly après avoir bien travaillé la défense, décroche une frappe qui atteint le fond des filets encore une fois à la suite d'une déviation défensive. Ca y est, le stade explose. La victoire est là. Dans les tribunes, on entend quelque rumeur : Lyon serait mené par 1 but à 0. Il faut tout de même continuer à pousser et attendre les scores à la mi-temps. Ca y est, la mi-temps est sifflée. Roger (notre speaker adoré) annonce les resultats. C'est au tour de Lyon. Il n'est pas mené. Le score est toujours de 0 à 0. Le public est heureux. "Ca y est, c'est pour ce soir" répetent encore et encore certains supporters peut-être un peu trop sûr d'eux. Le match reprend avec des Lensois un peu plus fébrile, mais qui ne lache aucune balle. Warmuz, qui effectue depuis le début, un très grand match, doit se jeter sur quelques bons ballons, mais toujours ce score inchangé de 2 à 0. C'est dans les alentours de la 75e minute de jeu que Diouf (encore lui) rentre dans la défense adverse, crochette, une fois, crochette deux fois puis envoie ce ballon directement dans la lucarne. 3-0, dans le stade, on voit des supporters en larmes. Quel que soit le score de Lyon, le spectacle de ce soir aura été tellement beau...! 3 minutes plus tard, alors que le stade résonne encore des cris de joie des supporters, Moreira pénetre la défense guingampaise par son côté droit et marque le 4eme but de l'intérieur du pied. Comment ne retenir sa joie et se dire que lundi il faudra aller travailler sans plus avoir de voix. Le public chante, danse, c'est la fête à Bollaert. Même le but de guingamp réduisant le score d'une belle tete des 18 mètres ne suffit pas à calmer ni à adoucir la ferveur Lensoise. Sibierski décrochant une frappe qui se dirrige droit vers la lucarne du portier guinguampais repoussé in-extremis mais repris par Moreira de la tête. Malheureusement une balle qui se dirige hors du terrain. Voilà un match qui résume la saison effectué par nos sang et or. Vont suivre 2 minutes de frayeurs. Alors qu'un attaquant guinguampais se dirige vers le but, Coulibaly cause involontairement la faute pour le stopper. C'est le penalty. Warmuz sur sa ligne semble confiant et les supporters croient en Warmuz. Le coup de sifflet, la frappe et Warmuz qui se jette sur sa droite. Le ballon est entre ses mains. Quelle belle soirée!!! Le match se termine sans trop de danger ni d'un côté ni de l'autre. Que peut-il nous arriver? Sommes nous indétronable? En tout cas le titre ne sera pas pour ce soir. Lyon a marqué face à Bordeaux. Il faudra gagner ou faire l'égalité chez eux. Une belle fin de championnat!!!! Pouvons nous perdre le tiotre après une si belle saisons?? BRAVO au racing et BRAVO aux supporters qui ont poussé l'équipe jusqu'au bout.
Rendez vous le 04 mai à Lens pour supporter dans les cafés, dans les rues, ou peut-être au stade pour ceux qui n'ont pas eu la chance de pouvoir se déplacer à Lyon.

29/04/02 Jonathan (jonathan.dylewski@wanadoo.fr)